Bajrang Baan Lyrics​ In Hindi | बजरंग बाण का पाठ हिंदी में

Show Some Love

Bajrang Baan Lyrics​ In Hindi: प्यारे भक्तो, अपनी भक्ति और शक्ति को बशाने के लिए आज हम आपके लिए लेकर आए है  Bajrang Baan Lyrics​ In Hindi.

बजरंग बाण का नियमित रूप से पाठ करने से हनुमान जी की कृपा प्राप्त होती है और भक्त की मनोकामनाएं पूरी होती हैं. Bajrang Baan, हनुमान जी की महिमा का वर्णन करने वाला एक शक्तिशाली स्तोत्र है.

Bajrang Baan Lyrics​ In Hindi पवित्र मंत्र का पाठ करने से जीवन में सुख-शांति और हर प्रकार की बाधाओं का निवारण होता है.

अगर आप भी अपनी समस्याओं का समाधान चाहते हैं, तो Bajrang Baan Lyrics​ In Hindi का श्रद्धापूर्वक पाठ करें और हनुमान जी का आशीर्वाद प्राप्त करें.

Bajrang Baan का पाठ करने से मन को शांति मिलती है, और जीवन में आने वाली कठिनाइयों से भी मुक्ति मिलती है. बजरंग बाण नकारात्मकता को दूर कर सकारात्मक ऊर्जा का संचार करता है.

इस पवित्र स्तोत्र का पाठ आपके जीवन को नई दिशा और बल प्रदान करेगा. हमें उम्मीद है यह Bajrang Baan Lyrics​ In Hindi की मदद से आप अपनी हर समस्या से मुक्त पायेंगे.

हमें आप अपने सुझाव Contact Us पर भेज सकते है. Bajrang Baan Lyrics​ In Hindi अपने दोस्तों, प्रियजनों और परिवार के साथ शेयर करना ना भूले.

हमारे साथ जुड़े रहने के लिए आपका शुक्रिया. आपका दिन शुभ हो. भगवान की कृपा आप पर सदा बनी रहे. जय हनुमान! राम राम!

ये भी पढ़े: Shiv Chalisa Lyrics In Hindi | शिव चालीसा हिंदी में

Bajrang Baan Lyrics​ In Hindi

Bajrang Baan Lyrics​ In HindiDownload Image

दोहा:

निश्चय प्रेम प्रतीति ते, बिनय करैं सनमान
तेहि के कारज सकल शुभ, सिद्ध करैं हनुमान

चौपाई:

जय हनुमंत संत हितकार, सुन लीजै प्रभु अरज हमारी॥
जन के काज बिलंब न कीजै, आतुर दौरि महा सुख दीजै॥

जैसे कूदि सिंधु महिपारा, सुरसा बदन पैठि बिस्तारा॥
आगे जाय लंकिनी रोका, मारेहु लात गई सुरलोका॥

जाय बिभीषन को सुख दीन्हा, सीता निरखि परमपद लीन्हा॥
बाग उजारि सिंधु महँ बोरा, अति आतुर जमकातर तोरा॥

अक्षय कुमार मारि संहारा, लूम लपेटि लंक को जारा॥
लाह समान लंक जरि गई, जय-जय धुनि सुरपुर नभ भई॥

अब बिलंब केहि कारन स्वामी, कृपा करहु उर अंतरयामी॥
जय-जय लखन प्रान के दाता, आतुर ह्वै दुख करहु निपाता॥

जय हनुमान जयति बल-सागर, सुर-समूह-समरथ भट-नागर॥
ॐ हनु-हनु-हनु हनुमंत हठीले, बैरिहि मारु बज्र की कीले॥

ॐ ह्नीं ह्नीं ह्नीं हनुमंत कपीसा, ॐ हुं हुं हुं हनु अरि उर सीसा॥
जय अंजनि कुमार बलवंता, शंकरसुवन बीर हनुमंता॥

बदन कराल काल-कुल-घालक, राम सहाय सदा प्रतिपालक॥
भूत, प्रेत, पिसाच निसाच, र अगिन बेताल काल मारी मर॥

इन्हें मारु, तोहि सपथ राम की, राखु नाथ मरजाद नाम की॥
सत्य होहु हरि सपथ पाइ कै, राम दूत धरु मारु धाइ कै॥

जय-जय-जय हनुमंत अगाधा, दुख पावत जन केहि अपराधा॥
पूजा जप तप नेम अचारा, नहिं जानत कछु दास तुम्हारा॥

बन उपबन मग गिरि गृह माहीं, तुम्हरे बल हौं डरपत नाहीं॥
जनकसुता हरि दास कहावौ, ताकी सपथ बिलंब न लावौ॥

जै जै जै धुनि होत अकासा, सुमिरत होय दुसह दुख नासा॥
चरन पकरि, कर जोरि मनावौं, यहि औसर अब केहि गोहरावौं॥

उठु, उठु, चलु, तोहि राम दुहाई, पायँ परौं, कर जोरि मनाई॥
ॐ चं चं चं चं चपल चलंता, ॐ हनु हनु हनु हनु हनुमंता॥

ॐ हं हं हाँक देत कपि चंचल, ॐ सं सं सहमि पराने खल-दल॥
अपने जन को तुरत उबारौ, सुमिरत होय आनंद हमारौ॥

यह बजरंग-बाण जेहि मारै, ताहि कहौ फिरि कवन उबारै॥
पाठ करै बजरंग-बाण की, हनुमत रक्षा करै प्रान की॥

यह बजरंग बाण जो जापैं, तासों भूत-प्रेत सब कापैं॥
धूप देय जो जपै हमेसा, ताके तन नहिं रहै कलेसा॥
ताके तन नहिं रहै कलेसा॥

दोहा:

उर प्रतीति दृढ़, सरन ह्वै, पाठ करै धरि ध्यान।
बाधा सब हर, करैं सब काम सफल हनुमान॥

ये भी पढ़े: Durga Chalisa Lyrics In Hindi | श्री दुर्गा चालीसा हिंदी में

Bajrang Baan In English

Bajrang Baan In EnglishDownload Image

दोहा:

Nischay Prem Pratiti Te, Binay Karen Sanman,
Tehi Ke Karaj Sakal Shubh, Siddh Karen Hanuman.

चौपाई:

Jai Hanumant Sant Hitkari, Sun Leeje Prabhu Arj Hamari,
Jan Ke Kaj Bilamb Na Kije, Atur Daur Maha Sukh Dije.

Jaise Kodi Sindhu Mhipara, Surasa Badan Paithi Bistara,
Age Jay Lankini Roka, Marehu Lat Gayi Surloka.

Jay Vibhishan Ko Sukh Deenha, Sita Nirakhi Parampad Leenha,
Bag Ujari Sindhu Mah Bore, Ati Atur Jamkatar Tore.

Akshay Kumar Mari Sanhara, Loom Lapet Lank Ko Jara,
Lah Saman Lank Jari Gayi, Jai-Jai Dhuni Surpur Nabh Bhayi.

Ab Bilamb Kehi Karan Swami, Kripa Karahu Ur Antaryami,
Jai-Jai Lakhan Pran Ke Data, Atur Hwai Dukh Karahu Nipata.

Jai Hanuman Jayti Bal-Sagar, Sur-Samuh-Samrath Bhat-Nagar,
Om Hanu-Hanu-Hanu Hanumant Hatthiile, Bairihi Maru Bajr Ki Kile.

Om Hnin Hnin Hnin Hanumant Kapisa, Om Hum Hum Hum Hanu Ari Ur Sisa,
Jai Anjani Kumar Balvanta, Shankar Suvan Bir Hanumanta.

Badan Karal Kal-Kul-Ghalak, Ram Sahay Sada Pratipalak,
Bhoot, Pret, Pisach Nisach, R Agin Betal Kal Mari Mar.

Inhein Maru, Tohi Sapat Ram Ki, Rakhu Nath Marjad Nam Ki,
Satya Hohu Hari Sapat Pai Ke, Ram Doot Dharu Maru Dhai Ke.

Jai-Jai-Jai Hanumant Agadha, Dukh Paavat Jan Kehi Apradha,
Puja Jap Tap Nem Achara, Nahin Janat Kachu Das Tumhara.

Ban Upaban Mag Giri Grih Mahin, Tumhare Bal Hon Darpat Nahin,
Janaksuta Hari Das Kahavau, Taki Sapat Bilamb Na Lavau.

Jai Jai Jai Dhuni Hot Akasa, Sumirat Hoye Dusah Dukh Nasa,
Charan Pakar, Kar Jor Manavau, Yahi Ausar Ab Kehi Goharavau.

Uthu, Uthu, Chalu, Tohi Ram Duhai, Pay Paro, Kar Jor Manai,
Om Cham Cham Cham Cham Chapal Chalanta,
Om Hanu Hanu Hanu Hanu Hanumanta.

Om Ham Ham Haank Det Kapi Chanchal,
Om Sam Sam Sahmi Parane Khal-Dal
Apne Jan Ko Turat Ubarau, Sumirat Hoye Anand Hamarau.

Yah Bajrang-Ban Jehi Marai, Tahi Kahau Phir Kawan Ubarai,
Path Kare Bajrang-Ban Ki, Hanumat Raksha Kare Pran Ki.

Yah Bajrang-Ban Jo Japai, Taso Bhoot-Pret Sab Kapai,
Dhoop De Jo Japai Hamesha, Take Tan Nahin Rahai Kalesha.
Take Tan Nahin Rahai Kalesha

दोहा:

Ur Pratiti Dridh, Saran Hwai, Path Kare Dhari Dhyan,
Badha Sab Har, Karen Sab Kam Safal Hanuman.

ये भी पढ़े: Hanuman Chalisa Lyrics In Hindi | हनुमान चालीसा हिंदी में

Bajrang Baan PDF

Bajrang Baan PDFDownload Image

प्यारे भक्तो, हम यहा आपके लिए हिंदी और इंग्लिश में बह्जरंग बाण का पाठ लेकर आए है. साथ में हमने आपके लिए Bajrang Baan PDF भी शेयर की है. जिसे अपने मोबाइल, लेपटोप में डाउनलोड कर सकते है और कभी भी बजरंग बाण का पाठ कर सकते है.

Download Now–>>

अंत में:

प्यारे भक्तो, यदि आप अपने जीवन में सुख-समृद्धि और शांति चाहते हैं, तो बजरंग बाण का पाठ एक उत्तम उपाय है. Bajrang Baan स्तोत्र आपकी सभी मनोकामनाओं को पूर्ण करने में सहायक सिद्ध होगा और हनुमान जी का आशीर्वाद सदैव आपके साथ रहेगा.

ये भी पढ़े: Karma Quotes In Hindi | Best 189+ कर्मा कोट्स हिंदी में

Leave a Comment