Hanuman Chalisa Lyrics In Hindi | हनुमान चालीसा हिंदी में

Show Some Love

Hanuman Chalisa Lyrics In Hindi: प्यारे दोस्तों, आज हम आपके लिए लेकर आए है Hanuman Chalisa Lyrics In Hindi. जिसकी मदद से आप अपनी भक्ति के नए आयाम तक पहुचने में मदद मिलेगी.

Hanuman Chalisa In Hindi एक अदभुत भक्ति गीत है, यह गोस्वामी तुलसीदास द्वारा रचित है. जो भगवान हनुमान की महिमा का वर्णन करता है. यह 40 चौपाइयों में लिखा गया है और इसमें हनुमान जी की शक्तियों, उनके साहस और भक्ति का गुणगान किया गया है.

भक्तों के लिए Hanuman Chalisa Lyrics In Hindi एक मार्गदर्शक की तरह है, जो संकट के समय में शक्ति और साहस प्रदान करता है. हनुमान चालीसा केवल एक भक्ति गीत नहीं, बल्कि एक प्रेरणा का स्रोत है.

Hanuman Chalisa In Hindi नियमित पाठ से मानसिक शांति मिलती है, और जीवन में कठिनाइयों का सामना करने की शक्ति भी प्राप्त होती है.  Hanuman Chalisa Lyrics In Hindi हमारे भीतर विश्वास और साहस का संचार करता है.

भगवान हनुमान को भक्ति, शक्ति और समर्पण का प्रतीक माना जाता है, और हनुमान चालीसा का नियमित पाठ जीवन के हर संकट में ढाल की तरह काम करता है.

हमें उम्मीद है की Hanuman Chalisa In Hindi का पाठ करने से आपने ऊर्जा और नया विश्वास पैदा होगा. इसे अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ जरुर शेयर करे.

अगर आप हमसे जुड़ना चाहते है तो हमें Contact कर सकते है. हमारे साथ बने रहने के लिए आपका शुक्रिया. भगवान हनुमान आपकी हर मनोकामना पूर्ण करे. आगे बढे, सफल हो. जय श्री राम!

ये भी पढ़े: Karma Quotes In Hindi | Best 189+ कर्मा कोट्स हिंदी में

Hanuman Chalisa Lyrics In Hindi

Hanuman Chalisa Lyrics In HindiDownload Image

दोहा:

श्री गुरु चरन सरोज रज, निज मन मुकुरु सुधारि।
बरनऊं रघुबर बिमल जसु, जो दायक फल चारि।।

बुद्धिहीन तनु जानिके, सुमिरौं पवन-कुमार।
बल बुद्धि विद्या देहु मोहिं, हरहु कलेश विकार।।

चोपाई:

रामायणा सागर जौ, पवनसुत कहावत।
महावीर जब नाम सुनै, मन में मोती धावत।।

हनुमान चालीसा, पढ़ो भक्तिपूर्वक।
दुख-तकलीफ दूर होवे, हों सबको सुख।।

जय हनुमान ज्ञान गुण सागर।
जय कपीश तिहुँ जग उजागर।।

राम दूत अतुलित बल धामा।
अंजनि-पुत्र पवनसुत नामा।।

महावीर विक्रम बजरंगी।
कुमति निवार सुमति के संगी।।

कंचन बरन बिराज सुबेसा।
कानन कुंडल कुंचित केसा।।

हाथ वज्र औ ध्वजा विराजै।
कांधे मूंज जनेऊ साजै।।

शंकर सुवन केसरी नंदन।
तेज प्रताप महा जग वंदन।।

राम रसायन तुम्हरे पासा।
सदा रहो रघुपति के दासा।।

तुम्हरे भजन रामको पावै।
जनम-जनम के दुख मिटावै।।

अष्ट-सिद्धि नौ निधि के दाता।
असबरदीन जानकी माता।।

राम रघुकुल नायक पिया।
रामचन्द्र के परम सुखिया।।

तुम उपकार सुग्रीवहि कीन्हा।
राम मिलाई राज पद दीन्हा।।

तुम्हरो मंत्र विप्र हरि मुरारी।
असुरन के संग सुमिरनी सुखकारी।।

राम लक्ष्मण सीता संग लाई।
तुम्हरे नाम से सारा जग जाई।।

रघुबर के संजीवनी दीन्ही।
जीवन यथावत सजग कर दीन्ही।।

जोगी सखि पावन पुरान।
तुम्हारी महिमा सबसे महान।।

तुम्हरे गुण गावत सब कोई।
गुनगुनाए सच्चे भक्त भले सोई।।

जो सदा पढ़े हनुमान चालीसा।
उनके कष्ट मिटें, बढ़े खुशियाँ जीना।।

राम भक्त होके नाम लिया।
सुख-समृद्धि सबको मिलिया।।

जय हनुमान ज्ञान गुण सागर।
जय कपीश तिहुँ जग उजागर।।

दोहा:

जय हनुमान ज्ञान गुण सागर।
जय कपीश तिहुँ जग उजागर।।

ये भी पढ़े: Shree Krishna Quotes In Hindi | बेस्ट 200+ श्री कृष्ण कोट्स हिंदी में

Hanuman Chalisa In English

Hanuman Chalisa In EnglishDownload Image

Doha:

Shri Guru Charan Saroj Raj, Nij Man Mukur Sudhari.
Barnaun Raghubar Bimal Jasu, Jo Dayak Phal Chari.

Buddhihīn Tanu Janike, Sumirau Pavan-Kumar.
Bal Buddhi Vidya Dehu Mohin, Harahu Kalesh Vikar.

Chopai:

Ramayana Sagar Jo, Pavan Sut Kahawat.
Mahavir Jab Naam Sunai, Man Mein Moti Dhavat.

Hanuman Chalisa, Padho Bhakti Purvak.
Dukh-Takleef Door Hove, Ho Sabko Sukh.

Jai Hanuman Gyan Gun Sagar.
Jai Kapesh Tihu Jag Ujagar.

Ram Doot Atulit Bal Dhama.
Anjani-Putra Pavan Sut Nama.

Mahavir Vikram Bajrangi.
Kumati Nivaar Sumati Ke Sanghi.

Kanchan Baran Biraj Subesa.
Kanan Kundal Kunchit Kesa.

Haath Vajra Au Dhwaja Virajai.
Kandhe Munj Janeu Sajai.

Shankar Suvan Kesari Nandan.
Tej Pratap Maha Jag Vandan.

Ram Rasayan Tumhare Pasa.
Sada Raho Raghupati Ke Dasa.

Tumhare Bhajan Ramko Pavai.
Janam-Janam Ke Dukh Mitavai.

Asht-Siddhi Nau Nidhi Ke Data.
Asbar Dhin Janaki Mata.

Ram Raghukul Nayak Piya.
Ramchandra Ke Param Sukhiya.

Tum Upkar Sugrivahi Kinhi.
Ram Milai Raj Pad Dini.

Tumharo Mantra Vipra Hari Murari.
Asuran Ke Sang Sumirni Sukhari.

Ram Lakshman Sita Sang Lai.
Tumhare Nam Se Sara Jag Jai.

Raghubar Ke Sanjivani Dini.
Jevan Yathavat Sajag Kar Dini.

Jogi Sakhi Pavan Puran.
Tumhari Mahima Sabse Mahan.

Tumhare Gun Gavat Sab Koi.
Gungunaye Sacche Bhakt Bhale Soi.

Jo Sada Padhe Hanuman Chalisa.
Unke Kasht Mitain, Badhe Khushiyan Jena.

Ram Bhakt Hoke Naam Liya.
Sukh-Samriddhi Sabko Miliya.

Jai Hanuman Gyan Gun Sagar.
Jai Kapesh Tihu Jag Ujagar.

Doha:

Jai Hanuman Gyan Gun Sagar.
Jai Kapeesh Tihu Jag Ujagar.

ये भी पढ़े: Mahadev Shayari In Hindi | Best 125+ महादेव शायरी हिंदी में

Hanuman Chalisa In Hindi PDF

Hanuman Chalisa In Hindi PDFDownload Image

भक्तो, हमने आपके लिए Hanuman Chalisa In Hindi PDF बनाई है. इसे आप डाउनलोड करके अपने फोन या पीसी में रख सकते है ताकि जब भी आपको Hanuman Chalisa In Hindi पढ़ने का मन हो तब आप पढ़ सके.

Download Now–>>

अंत में:

Hanuman Chalisa In Hindi एक पवित्र स्तोत्र है, यह हमारे जीवन को सकारात्मकता, ऊर्जा और आत्मविश्वास से भर देता है. नियमित रूप से हनुमान चालीसा का पाठ करने से मनोबल बढ़ता है,

भय और नकारात्मकता दूर होती है और जीवन में शांति का अनुभव होता है. यह हमारी आस्था को मजबूत करने के साथ-साथ हमें हर संकट से उबारने का मार्ग भी दिखाती है.

हनुमान चालीसा का पाठ हमारी भक्ति को मजबूती प्रदान करता है और हमारे जीवन में आने वाली चुनौतियों से निपटने की शक्ति देता है.

Hanuman Chalisa In Hindi पढ़ने से भगवान हनुमान की कृपा प्राप्त होती है, और यह हमारे आत्मविश्वास और साहस को भी कई गुना बढ़ा देता है.

भगवान हनुमान का स्मरण करे और हर दुःख दर्द को अपने से कोसो दूर पाए. जय श्री राम!

ये भी पढ़े: Maa Shayari in Hindi | बेस्ट 181+ माँ के लिए शायरी हिंदी में

Leave a Comment