Shiv Chalisa Lyrics In Hindi | शिव चालीसा हिंदी में

Show Some Love

Shiv Chalisa In Hindi: मेरे प्यारे शिव भक्तो. भगवान् शिव की कृपा से आप सब अच्छे और स्वस्थ होंगे. भक्तो आज हम आपके लिए लेकर आसे है Shiv Chalisa Lyrics In Hindi. 

शिव चालीसा का नियमित पाठ करने से भगवान शिव की कृपा प्राप्त होती है और जीवन में आने वाली सभी कठिनाइयों का निवारण होता है.

यह Shiv Chalisa In Hindi भक्तों के लिए शक्ति, साहस और मानसिक शांति का स्रोत मानी जाती है. शिव चालीसा हिंदू धर्म में अत्यधिक महत्वपूर्ण स्तुति है, जो भगवान शिव की आराधना के लिए गायी जाती है.

नियमित रूप से Shiv Chalisa In Hindi का पाठ करने से जीवन के हर क्षेत्र में सफलता और समृद्धि प्राप्त होती है. शिव चालीसा का पाठ  हमें आंतरिक शांति और धैर्य प्रदान करता है. और यह हमें भगवान शिव के प्रति अपनी श्रद्धा और भक्ति को प्रकट करने का माध्यम भी देता है.

Shiv Chalisa Lyrics In Hindi आपके लिए सहायक होंगे और आपके जीवन में सकारात्मक ऊर्जा का संचार करेंगे. भगवान शिव की कृपा से आपके सभी कार्य सफल हों और आपका जीवन सुखमय बने.

हमें उमीद है आपको भगवान् शिव के लिए गई गई यह स्तुति Shiv Chalisa Lyrics In Hindi बेहद पसंद आई होंगी. भगवान आपकी हर मनोकामना पूर्ण करे.

आप आगे बढे और सफलता प्राप्त करे यही भावना शंकर से प्राथना करते है. Shiv Chalisa Lyrics In Hindi को अपने दोस्तों और परिवारवालों के साथ शेयर करना ना भूले.

आपके सुझाव हमें Contact Us पे लिख भेजे. हमारे साथ जुड़े रहने के लिए आपका शुक्रिया. आपका दिन शुभ हो. शिव शिव!

ये भी पढ़े: Durga Chalisa Lyrics In Hindi | श्री दुर्गा चालीसा हिंदी में

Shiv Chalisa Lyrics In Hindi

Shiv Chalisa Lyrics In Hindi
Download Image

दोहा:

जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल मूल सुजान।
कहत अयोध्यादास तुम, देहु अभय वरदान॥

चौपाई:

जय गिरिजा पति दीन दयाला।
सदा करत सन्तन प्रतिपाला॥

भाल चन्द्रमा सोहै नीके।
कानन कुण्डल नागफनी के॥

अंग गौर शिर गंग बहाए।
मुण्डमाल तन छार लगाए॥

वस्त्र खाल बाघम्बर सोहे।
छवि को देख नाग मुनि मोहे॥

मैना मातु की है दुलारी।
बाम अंग सोहत छवि न्यारी॥

कर त्रिशूल सोहत छवि भारी।
करत सदा शत्रुन क्षयकारी॥

नन्दि गणेश सोहै तहँ कैसे।
सागर मध्य कमल हैं जैसे॥

कार्तिक श्याम और गणराऊ।
या छवि को कहि जात न काऊ॥

देवन जबही जाय पुकारा।
तब ही दुख प्रभु आप निवारा॥

किया उपद्रव तारक भारी।
देवन सब मिलि तुमहिं जुहारी॥

तुरत षडानन आप पठायउ।
लवनिमेष महँ मारि गिरायउ॥

आप जलंधर असुर संहारा।
सुवन सहित तुमहिं उबारा॥

त्रिपुरासुर सन युद्ध मचाई।
सबहिं कृपा कर लीन बचाई॥

किया तपहि भागीरथ भारी।
पुरब प्रतिज्ञा तासु पुरारी॥

दानिन महँ तुम सम कोउ नाहीं।
सेवक स्तुति करत सदाहीं॥

वेद नाम महिमा तव गाई।
अकथ अनादि भेद नहिं पाई॥

प्रगट उदधि मंथन में ज्वाला।
जरत सुरासुर भए विहाला॥

कीन्ह दया तहँ करी सहाई।
नीलकण्ठ तब नाम कहाई॥

पूजन रामचन्द्र जब कीन्हा।
जीत के लंक विभीषण दीन्हा॥

सहस कमल में हो रहे धारी।
कीन्ह परीक्षा तबहिं पुरारी॥

एक कमल प्रभु राखेउ जोई।
कमल नयन पूजन चहं सोई॥

कठिन भक्ति देखी प्रभु शंकर।
भए प्रसन्न दिए इच्छित वर॥

जय जय जय अनन्त अविनाशी।
करत कृपा सब के घटवासी॥

दुष्ट सकल नित मोहि सतावै।
भ्रमत रहे मोहि चैन न आवै॥

त्राहि त्राहि मैं नाथ पुकारो।
यहि अवसर मोहि आन उबारो॥

लै त्रिशूल शत्रुन को मारो।
संकट से मोहि आन उबारो॥

मातु पिता भ्राता सब कोई।
संकट में पूछत नहिं कोई॥

स्वामी एक है आस तुम्हारी।
आय हरहु अब संकट भारी॥

धन निर्धन को देत सदाहीं।
जो कोई जांचे सो फल पाहीं॥

अस्तुति केहि विधि करौं तुम्हारी।
क्षमता नहिं मैं दास दुखारी॥

शंकर हो संकट के नाशन।
मंगल कारण विघ्न विनाशन॥

योगी यति मुनि ध्यान लगावैं।
शारद नारद शीश नवावैं॥

नमो नमो जय नम: शिवाय।
सुर ब्रह्मादिक पार न पाय॥

जो यह पाठ करे मन लाई।
ता पर होत है शम्भु सहाय॥

ऋनिया जो कोई हो अधिकारी।
पाठ करे सो पावन हारी॥

पुत्रहीन कर इच्छा जोई।
निश्चय शिव प्रसाद तेहि होई॥

पण्डित जो ज्ञान बखान।
चाहे मूख भयो विद्वान॥

धार्मिक भक्त ध्यान जो लावै।
धर्म शास्त्र मुख से सुनावै॥

दोहा:

कहत अयोध्यादास आस तुम्हारी।
जानि सकल दुःख हरहु हमारी॥

ॐ नमः शिवाय।

ये भी पढ़े: Hanuman Chalisa Lyrics In Hindi | हनुमान चालीसा हिंदी में

Shiv Chalisa In English

Shiv Chalisa In English

Download Image

Doha:

Jay Ganesh Girija Suvan, Mangal Mool Sujan.
Kahat Ayodhyadas Tum, Dehu Abhay Vardan.

Chaupai:

Jay Girija Pati Deen Dayala.
Sada Karat Santan Pritpala.

Bhal Chandrama Sohe Neke.
Kanan Kundal Nagfani Ke.

Ang Gaur Shir Gang Bahaye.
Mundmal Tan Chhar Lagaye.

Vastr Khal Baghambar Sohe.
Chhavi Ko Dekh Nag Muni Mohe.

Maina Matu Ki Hai Dulari.
Bam Ang Sohat Chhavi Nyari.

Kar Trishul Sohat Chhavi Bhari.
Karat Sada Shatrun Kshaya-kari.

Nandi Ganesh Sohat Tahan Kaise.
Sagar Madhya Kamal Hain Jaise.

Kartik Shyam Aur Ganrau.
Yah Chhavi Ko Kahi Jaat Na Kau.

Devan Jabhi Jay Pukara.
Tab Hi Dukh Prabhu Aap Nivara.

Kiya Upadrav Taarak Bhari.
Devan Sab Mili Tumhin Juhari.

Turat Shadanan Aap Pathayo.
Lavni-mesh Mah Maari Girayo.

Aap Jalandhar Asur Sahara.
Suvan Sahit Tumhin Ubaara.

Tripurasur San Yudh Machayi.
Sabahin Kripa Kar Len Bachaayi.

Kiya Tapahin Bhagirath Bhari.
Purab Pratigya Tasu Purari.

Danin Mah Tum Sam Kou Nahin.
Sevak Stuti Karat Sadahin.

Ved Nam Mahima Tav Gayi.
Akath Anadi Bhed Nahin Payi.

Pragat Udadh Manthan Mein Jwala.
Jarat Sura-asur Bhaye Vihala.

Kenh Daya Tahan Kari Sahayi.
Nelkanth Tab Nam Kahayi.

Pojan Ramchandra Jab Kenha.
Jet Ke Lank Vibhishan Denha.

Sahas Kamal Mein Ho Rahe Dhari.
Kenh Pariksha Tabhin Purari.

Ek Kamal Prabhu Rakheu Joi.
Kamal Nayan Pojan Chahan Soi.

Kathin Bhakti Dekhi Prabhu Shankar.
Bhaye Prasann Diye Ichchhit Var.

Jay Jay Jay Anant Avinashi.
Karat Kripa Sab Ke Ghatvasi.

Dusht Sakal Nit Mohi Satave.
Bhramat Rahe Mohi Chain Na Aave.

Trahi Traahi Main Nath Pukaro.
Yahi Avasar Mohi Aan Ubaro.

Lai Trishul Shatrun Ko Maro.
Sankat Se Mohi Aan Ubaro.

Matu Pita Bhrata Sab Koi.
Sankat Mein Pochat Nahin Koi.

Swami Ek Hai Aas Tumhari.
Aay Harahu Ab Sankat Bhari.

Dhan Nirdhan Ko Det Sadahin.
Jo Koi Janche So Phal Pahin.

Stuti Kahi Vidhi Karon Tumhari.
Kshamata Nahin Main Daas Dukhari.

Shankar Ho Sankat Ke Nashan.
Mangal Karan Vighn Vinashan.

Yogi Yati Muni Dhyan Lagavein.
Sharad Narad Shesh Navavein.

Namo Namo Jay Namah Shivay.
Sur Brahmadik Par Na Pay.

Jo Yah Path Kare Man Laayi.
Ta Par Hot Hai Shambhu Sahayi.

Riniya Jo Koi Ho Adhikari.
Path Kare So Paavan Hari.

Putrahen Kar Ichcha Joi.
Nishchay Shiv Prasad Tehi Hoi.

Pandit Jo Gyan Bakhan.
Chahe Mokh Bhayo Vidwan.

Dharmik Bhakt Dhyan Jo Lave.
Dharm Shastra Mukh Se Sunave.

Doha:

Kahat Ayodhyadas Aas Tumhari.
Jani Sakal Dukh Harahu Hamari.

Om Namah Shivay!

ये भी पढ़े: Karma Quotes In Hindi | Best 189+ कर्मा कोट्स हिंदी में

Shiv Chalisa In Hindi PDF

Shiv Chalisa In Hindi PDF

Download Image

प्यारे शिव भक्तो, अपनी भक्ति को और मजबूत बनाने के लिए हम आपके लिए लेकर आए है Shiv Chalisa In Hindi PDF. जिसे आप डाउनलोड करके अपने मोबाइल या कंप्यूटर में सेव करके रख सकते हो और जब चाहे इसका पठान कर सकते है.

Download Now–>>

अंत में:

शिव चालीसा का पाठ एक साधारण लेकिन प्रभावशाली तरीका है, भगवान शिव को प्रसन्न करने का. शिव चालीसा का पाठ करने से आप भगवान शिव की कृपा आसानी से प्राप्त कर सकते है.

यह शिव चालीसा हमें सिखाती है कि भगवान शिव के प्रति हमारी सच्ची भक्ति और समर्पण से कोई भी कठिनाई असंभव नहीं है. इस चालीसा को अपने जीवन का हिस्सा बनाकर, आप अपने आंतरिक शांति का अनुभव कर सकते हैं, और भगवान शिव की असीम कृपा से जीवन के हर पहलू में उन्नति और सफलता भी पा सकते हैं.

Shiv Chalisa Lyrics In Hindi को अपने प्रियजनों के साथ शेयर करें और भगवान शिव की महिमा का गुणगान करते हुए अपने जीवन को सफल बनाएं. शिव शिव!

ये भी पढ़े: Shree Krishna Quotes In Hindi | बेस्ट 200+ श्री कृष्ण कोट्स हिंदी में

Leave a Comment