Om Jai Jagdish Hare Lyrics: प्यारे भक्तो, आज हम आपके साथ शेयर करने वाले है Om Jai Jagdish Hare Lyrics In Hindi And English.
Om Jai Jagdish Hare आरती को पं. श्रद्धाराम शर्मा या श्रद्धाराम फिल्लौरी ने लिखा था, जो एक प्रसिद्ध विद्वान और कवि थे. इसकी रचना की सटीक तिथि अभी तक स्पष्ट रूप से नहीं ज्ञात है, लेकिन इसे मुख्य रूप से 20वीं सदी के शुरुआती समय में लिखा गया माना जाता है.
पं. श्रद्धाराम शर्मा एक प्रसिद्ध विद्वान, कवि, और धार्मिक व्यक्तित्व थे जिन्होंने भक्ति साहित्य में महत्वपूर्ण योगदान दिया. उन्होंने कई भक्ति गीतों और धार्मिक रचनाओं की रचना की, और Om Jai Jagdish Hare उनकी सबसे प्रसिद्ध रचनाओं में से एक है.
यह आरती विशेष रूप से उत्तर भारत के हिंदू मंदिरों में बहुत प्रसिद्ध है और भगवान विष्णु की पूजा के रूप में गाई जाती है. यह आरती हिंदू धर्म में एक महत्वपूर्ण स्थान रखती है और विशेष रूप से मंदिरों में श्रद्धा और भक्ति के साथ गाई जाती है.
आप भी इस Om Jai Jagdish Hare आरती की भक्ति में डूब जाए और भगवान् का आशीर्वाद प्राप्त करे. अपने जीवन को आगे ले जाए. इसे अपने दोस्तों और फेमेली के साथ जरुर शेयर करे.
हमें अपने सुझाव और सलाह Contact Us पर जरुर भेजे. हमारे साथ जुड़े रहने के लिए आपका शुक्रिया. आपका दिन शुभ रहे. राम राम!
ये भी पढ़े: Bajrang Baan Lyrics In Hindi | बजरंग बाण का पाठ हिंदी में
Om Jai Jagdish Hare Lyrics In Hindi
ओम् जय जगदीश हरे,
स्वामी जय जगदीश हरे।
भक्त जनों के संकट,
दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे॥
ओम् जय जगदीश हरे।
जो ध्यावे फल पावे,
दुख विनसे मन का।
स्वामी दुख विनसे मन का।
सुख संपत्ति घर आवे,
कष्ट मिटे तन का॥
ओम् जय जगदीश हरे।
मात-पिता तुम मेरे,
शरण गहूं मैं किसकी।
स्वामी शरण गहूं मैं किसकी।
तुम बिन और न दूजा,
आस करूं मैं जिसकी॥
ओम् जय जगदीश हरे।
तुम पूरन परमात्मा,
तुम अंत्यव परमारथ।
स्वामी तुम अंत्यव परमारथ।
पारब्रह्म परमेश्वर,
तुम सबके स्वामी॥
ओम् जय जगदीश हरे।
तुम करुणा के सागर,
तुम पालनकर्ता।
स्वामी तुम पालनकर्ता।
मैं सेवक तुम स्वामी,
कृपा करो भारता॥
ओम् जय जगदीश हरे।
तुम हो एक अगोचर,
सबके प्राणपति,
स्वामी सबके प्राणपति ।
किस विधि मिलूं दयामय,
किस विधि मिलूं दयामय,
तुमको मैं कुमति ॥
ओम् जय जगदीश हरे।
दीन-बन्धु दुःख-हर्ता,
ठाकुर तुम मेरे,
स्वामी रक्षक तुम मेरे ।
अपने हाथ उठाओ,
अपने शरण लगाओ,
द्वार पड़ा तेरे ॥
ओम् जय जगदीश हरे।
विषय-विकार मिटाओ,
पाप हरो देवा,
स्वमी पाप हरो देवा ।
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ,
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ,
सन्तन की सेवा ॥
ॐ जय जगदीश हरे,
स्वामी जय जगदीश हरे ।
भक्त जनों के संकट,
दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे ॥
ओम् जय जगदीश हरे।
ये भी पढ़े: Shiv Chalisa Lyrics In Hindi | शिव चालीसा हिंदी में
Om Jai Jagdish Hare Lyrics English
Om Jai Jagdish Hare,
Swami Jai Jagdish Hare.
Bhakt Janon Ke Sankat,
Daas Janon Ke Sankat,
Kshan Mein Door Kare.
Om Jai Jagdish Hare.
Jo Dhyave Phal Pave,
Dukh Vinse Mann Ka,
Swami Dukh Vinse Man Ka.
Sukh Sampatti Ghar Aaye,
Kasht Mite Tan Ka.
Om Jai Jagdish Hare.
Mat-Pita Tum Mere,
Sharan Gahun Main Kiski,
Swami Sharan Gahun Main Kiski.
Tum Bin Aur Na Dooja,
Aas Karun Main Jiski.
Om Jai Jagdish Hare.
Tum Purn Parmatma,
Tum Antyav Parmarth,
Swami Tum Antyav Parmarth.
Parabrahma Parmeshwar,
Tum Sabke Swami.
Om Jai Jagdish Hare.
Tum Karuna Ke Sagar,
Tum Paalan Karta,
Swami Tum Paalan Karta.
Main Sevak Tum Swami,
Kripa Karo Bharta.
Om Jai Jagdish Hare.
Tum Ho Ek Agochar,
Sabke Praanpati,
Swami Sabke Pranpati.
Kis Vidhi Milun Dayamay,
Kis Vidhi Milun Dayamay,
Tumko Main Kumati.
Om Jai Jagdish Hare.
Deen-Bandhu Dukh-Harta,
Thakur Tum Mere,
Swami Rakshak Tum Mere.
Apne Haath Uthao,
Apne Sharan Lagao,
Dwar Pada Tere.
Om Jai Jagdish Hare.
Vishay-Vikar Mitao,
Pap Haro Deva,
Swami Pap Haro Deva.
Shraddha Bhakti Badhao,
Shraddha Bhakti Badhao,
Santan Ki Seva.
Om Jai Jagdish Hare,
Swami Jai Jagdish Hare.
Bhakt Janon Ke Sankat,
Das Janon Ke Sankat,
Kshan Mein Door Kare.
Om Jai Jagdish Hare.
ये भी पढ़े: Durga Chalisa Lyrics In Hindi | श्री दुर्गा चालीसा हिंदी में
FAQ:
Who Wrote Om Jai Jagdish Hare?
-पं. श्रद्धाराम शर्मा या श्रद्धाराम फिल्लौरी
अंत में:
ओम् जय जगदीश हरे आरती के मधुर बोल और सरल शब्द भगवान विष्णु की महिमा को उजागर करते हैं और हमें सच्ची भक्ति का मार्ग दिखाते हैं. यह एक ऐसा भक्ति गीत है जो हर भक्त के दिल में गहरी श्रद्धा और भक्ति का भाव जगाता है.
यह आरती हमारे जीवन में शांति, सुख, और संतोष लाने का माध्यम है. इसे गाकर हम अपने मन की शुद्धि और भगवान से जुड़ने की अनुभूति कर सकते हैं। आइए, इस आरती को अपने जीवन का हिस्सा बनाएं और भगवान के आशीर्वाद प्राप्त करें.
ये भी पढ़े: Hanuman Chalisa Lyrics In Hindi | हनुमान चालीसा हिंदी में