Durga Chalisa Lyrics In Hindi: प्यारे माँ दुर्गा के भक्तो, आपकी भक्ति को नयी उंचाई पर ले जाने के लिए आज हम आपके साथ शेयर करने वाले है Durga Chalisa Lyrics In Hindi.
यह Durga Chalisa Lyrics In Hindi हर उस व्यक्ति के लिए है जो अपने जीवन में शांति, सुरक्षा और सफलता की तलाश कर रहा है.
माँ दुर्गा की आराधना से जीवन के संकटों का सामना करना आसान हो जाता है और हमें हर कदम पर उनका संरक्षण प्राप्त होता है.
Durga Chalisa In Hindi को नियमित रूप से पढ़ने से जीवन में सकारात्मक ऊर्जा और आत्मबल भी मिलता है. दुर्गा चालीसा माँ दुर्गा की स्तुति और आराधना का एक महत्वपूर्ण पाठ है जो हमें माता रानी की महिमा का अनुभव कराता है.
दुर्गा चालीसा के पाठ से माँ दुर्गा की कृपा प्राप्त होती है और हर कठिनाई से मुक्ति मिलती है. माँ दुर्गा की भक्ति और आराधना से हम जीवन के हर क्षेत्र में सफलता प्राप्त कर सकते हैं.
चाहे संकट कितना भी बड़ा हो, माँ दुर्गा की कृपा से हर समस्या का समाधान संभव है. इसीलिए, Durga Chalisa In Hindi का नियमित पाठ करने से हमारे मन को शांति प्रदान करता है, और हमारे जीवन को भी समृद्ध और सफल बनाता है.
माँ दुर्गा से प्राथना करते है की आप की सभी मनोकामना पूर्ण हो और आप जो चाहे वो जल्दी से माँ दुर्गा आपको प्रदान करे. आप अपने सुझाव हमें Contact Us पे भेज सकते है.
यह Durga Chalisa Lyrics In Hindi अपने दोस्तों, चाहने वालो और परिवार वालों से साथ जरुर शेयर करे और माता रानी की कृपा प्राप्त करे.
हमारे साथ जुड़े रहने के लिए आपका शुक्रिया. आपका दिन मंगलमय हो. माँ दुर्गा की जय हो!
ये भी पढ़े: Hanuman Chalisa Lyrics In Hindi | हनुमान चालीसा हिंदी में
Durga Chalisa Lyrics In Hindi
दोहा:
नमो नमो दुर्गे सुख करनी।
नमो नमो अंबे दुःख हरनी॥
निरंकार है ज्योति तुम्हारी।
तिहूं लोक फैली उजियारी॥
शशि ललाट मुख महाविशाला।
नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥
रूप मातु को अधिक सुहावे।
दरश करत जन अति सुख पावे॥
तुम संसार शक्ति लै कीना।
पालन हेतु अन्न धन दीना॥
अन्नपूर्णा हुई जग पाला।
तुम ही आदि सुंदरी बाला॥
प्रलयकाल सब नाशन हारी।
तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥
शिव योगी तुम्हरे गुण गावैं।
ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावैं॥
रूप सरस्वती को तुम धारा।
दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥
धर्यो रूप नरसिंह को अम्बा।
परगट भई फाड़कर खम्बा॥
रक्षा कर प्रह्लाद बचायो।
हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥
लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं।
श्री नारायण अंग समाहीं॥
क्षीरसिन्धु में करत विलासा।
दया सिंधु दीजै मन आसा॥
हिंगलाज में तुम्हीं भवानी।
महिमा अमित न जात बखानी॥
मातंगी धूमावती माता।
भुवनेश्वरी बगला सुखदाता॥
श्री भैरव तारा जग तारिणी।
छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥
केहरि वाहन सोह भवानी।
लांगुर वीर चलत अगवानी॥
कर में खप्पर खड्ग विराजै।
जाको देख काल डर भाजै॥
सोहै अस्त्र और त्रिशूला।
जाते उठत शत्रु हिय शूला॥
नगरकोट में तुम्हीं विराजत।
तिहुं लोक में डंका बाजत॥
शुंभ निशुंभ दानव तुम मारे।
रक्तबीज संहारे॥
महिषासुर नृप अति अभिमानी।
जेहि अघ भार महीं अकुलानी॥
रूप कराल कालिका धारा।
सेन सहित तुम तिहि संहारा॥
परी गाढ़ संतन पर जब जब।
भई सहाय मातु तुम तब तब॥
अमरपुरी अरु बासव लोका।
तब महिमा सब रहें अशोका॥
ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी।
तुम्हें सदा पूजें नर नारी॥
प्रेम भक्ति से जो यश गावैं।
दुःख दारिद्र निकट नहिं आवैं॥
ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई।
जनम मरन ताहि छुटि जाई॥
जोगी सुर मुनि कहत पुकारी।
योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥
शंकर आचारज तप कीनो।
काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥
निशिदिन ध्यान धरो शंकर को।
काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥
शक्ति रूप को मरम न पायो।
शक्ति गई तब मन पछितायो॥
शरणागत हुई कीर्ति बखानी।
जय जय जय जगदम्ब भवानी॥
भई प्रसन्न आदि जगदम्बा।
दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥
मोको मातु कष्ट अति घेरो।
तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥
आशा तृष्णा निपट सतावै।
रिपु मुरख मोह बदि विहलावै॥
शत्रु नाश कीजै महारानी।
सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥
करौ कृपा हे मातु दयाला।
ऋद्धि सिद्धि दै करहु निहाला॥
जब लगि जिऊं दया फल पाऊं।
तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं॥
दुर्गा चालीसा जो नित गावै।
सकल दुख भुवन को मिटावै॥
देवीदास शरण निज जानी।
करहु कृपा जगदम्ब भवानी॥
ये भी पढ़े: Karma Quotes In Hindi | Best 189+ कर्मा कोट्स हिंदी में
Durga Chalisa In English
Doha:
Namo Namo Durge Sukh Karni,
Namo Namo Ambe Dukh Harni.
Nirankar Hai Jyoti Tumhari,
Tihun Lok Phaili Ujyari.
Shashi Lalat Mukh Mahavishala,
Netra Laal Bhrikuti Vikaraala.
Rop Matu Ko Adhik Suhave,
Darsh Karat Jan Ati Sukh Pave.
Tum Sansar Shakti Lai Kena,
Palan Hetu Anna Dhan Dena.
Annapurna Hui Jag Pala,
Tum Hi Aadi Sundari Bala.
Pralaykal Sab Nashan Hari,
Tum Gauri Shiv Shankar Pyari.
Shiv Yogi Tumhare Gun Gave,
Brahma Vishnu Tumhe Nit Dhave.
Rop Saraswati Ko Tum Dhara,
De Subuddhi Rishi Munin Ubara.
Dharyo Rop Narsingh Ko Amba,
Parghat Bhayi Fadkar Khamba.
Raksha Kar Prahlad Bachayo,
Hiranyaksh Ko Swarg Pathayo.
Lakshmi Rop Dharo Jag Mahi,
Shre Narayan Ang Samahi.
Ksher Sindhu Mein Karat Vilasa,
Daya Sindhu Dejai Man Aasa.
Hinglaj Mein Tumhi Bhavani,
Mahima Amit Na Jat Bakhani.
Matangi Dhomavati Mata,
Bhuvaneshwari Bagla Sukhdata.
Shre Bhairav Tara Jag Tarini,
Chhinna Bhal Bhav Dukh Nivarini.
Keheri Vahan Soh Bhavani,
Langur Veer Chalat Agavani.
Kar Mein Khappar Khadg Viraje,
Jaako Dekh Kaal Dar Bhaje.
Sohe Aastra Aur Trishoola,
Jaate Uthat Shatru Hiy Shola.
Nagarkot Mein Tumhi Virajat,
Tihun Lok Mein Danka Bajat.
Shumbh Nishumbh Danav Tum Mare,
Raktabej Shankhan Samhare.
Mahishasur Nrip Ati Abhimani,
Jehi Agh Bhar Mahin Akulani.
Rop Karal Kalika Dhara,
Sen Sahit Tum Tihi Sanhara.
Pari Gadh Santan Par Jab Jab,
Bhayi Sahay Maatu Tum Tab Tab.
Amarpuri Aru Baasav Loka,
Tab Mahima Sab Rahen Ashoka.
Jwala Mein Hai Jyoti Tumhari,
Tumhen Sada Pojen Nar Nari.
Prem Bhakti Se Jo Yash Gave,
Dukh Daridr Nikat Nahin Aave.
Dhyave Tumhe Jo Nar Man Lai,
Janam Maran Taahi Chhuti Jai.
Jogi Sur Muni Kahat Pukari,
Yog Na Ho Bin Shakti Tumhari.
Shankar Aacharaj Tap Keno,
Kam Aru Krodh Jet Sab Leno.
Nishidin Dhyan Dharo Shankar Ko,
Kahu Kal Nahin Sumiro Tumko.
Shakti Rop Ko Maram Na Payo,
Shakti Gayi Tab Man Pachhitayo.
Sharanagat Hui Kirti Bakhani,
Jai Jai Jai Jagdamba Bhavani.
Bhayi Prasanna Aadi Jagdamba,
Dai Shakti Nahin Ken Vilamba.
Moko Matu Kasht Ati Ghero,
Tum Bin Kaun Harae Dukh Mero.
Aasha Trishna Nipat Satavai,
Rip Murchha Moh Badh Vilavai.
Shatru Nash Kije Maharani,
Sumirau Ikchit Tumhe Bhavani.
Karo Kripa He Matu Dayala,
Riddhi Siddhi Dai Karhu Nihala.
Jab Lagi Jiyun Daya Phal Paun,
Tumharo Yash Main Sada Sunaun.
Durga Chalisa Jo Nit Gave,
Sakal Dukh Bhavan Ko Mitave.
Devidas Sharan Nij Jani,
Karu Kripa Jagdamba Bhavani.
ये भी पढ़े: Shree Krishna Quotes In Hindi | बेस्ट 200+ श्री कृष्ण कोट्स हिंदी में
Durga Chalisa In Hindi PDF
प्यारे भक्तो, हमने यहाँ आपके लिए Durga Chalisa In Hindi PDF बनाई है. इसे आप अपने मोबाइल या कंप्यूटर में डाउनलोड कर सकते है और कभी भी इसका पाठ कर सकते है. अभी निचे दी गई लिंक से पीडीएफ डाउनलोड करे.
अंत में:
चाहे किसी भी प्रकार की परेशानी हो या जीवन में कोई बड़ी चुनौती, माँ दुर्गा की भक्ति से सब कुछ सरल और सहज हो जाता है.
इसलिए, दुर्गा चालीसा का नियमित पाठ करें और माँ की अनंत कृपा से अपने जीवन को सफल, सुखमय और संकटमुक्त बनाएं. माँ दुर्गा की आराधना हमें सच्चे मार्ग पर चलने की प्रेरणा देती है और हमारे जीवन को खुशियों से भर देती है.
माँ दुर्गा का आशीर्वाद आप पर बना रहे. जय माता दी!
ये भी पढ़े: Mahadev Shayari In Hindi | Best 125+ महादेव शायरी हिंदी में